Suppe vom kleinen Tintenfischen

Tomaten kleinschneiden und in Olivenöl anschmoren. 2 Lorbeerblätter, Knoblauch, Pfeffer sowie kleingehackten Rosmarin dazugeben und durchrühren.

Die Tintenfische sollte der Fischer schon ausgenommen haben, noch mal kontrollieren und waschen.

Die Hitze von den Tomaten runter auf kleinste Stufe und die Tintenfische dazugeben.

2 bis 3 Streifen Zitronenschale und ne ordentliche Portion Oliven dazugeben.

Einen halben Liter heiße Gemüsebrühe angießen.

Deckel drauf und das ganze 2-3 Stunden simmern lassen.

Zwischendurch ruhig mal etwas Brühe nachgießen falls etwas verdampft ist.

Kurz vor dem Servieren etwas kleingeschnittene Minze und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und frisch getoastetes Brot dazu reichen.

Dazu passt hervorragend ein Bardolino Classico Superiore aus der Gegend um Garda, wo dieses Gericht entstanden ist.