Salate

Salat wie ich ihn mag ...

Alles was der Wochenmarkt hergibt. Wichtig ist nur die absolute Frische. Deshalb lieber wählerisch sein - das schlappe Zeug im Supermarkt taugt nur noch als Ballaststoff.

Die Salate waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Den Schafskäse in mundgerechte Würfel schneiden. Den Stremellachs in einem Stück als Highlight dazu oben drauf oder auch in Stücke schneiden.

Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten und zu dem Salat geben.

Avocado halbieren, schälen und in Streifen dazugeben.

Als Dressing empfehle ich meine Spezialsoße:

2El dunkles Traubenkernöl oder Kürbiskernöl, 3El Balsamessig 12 Jahre, 4El Olivenöl extra vergine, 10El Wasser ( ca.80 ml ) etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Alle Zutaten gut vermischen, auf dem Herd bis knapp unter 40° erwärmen und noch warm über den Salat geben.

Geniales Olivenöl gibts bei Lidl,

Kürbiskernöl in bester Qualität gibts bei www.kernoelman.de

Da kauft man super einfach !!