Parmesankäseeis auf reifen Tomaten

Hier mal ein Rezept für die Experimentierfreudigen ...

125 Gramm Parmesankäse reiben, mit 50ml Sahne einem El. Grappa auf dem Wasserbad aufschlagen bis eine cremige homogene Masse entstanden ist. Je 100ml Vollmilchjoghurt und Buttermilch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Wirklich wenig Muskatnuss, sonst wird es bitter !!

Ein Ei trennen und das Eigelb unterheben. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Die Eismaschine starten und die Eismasse einfüllen.

In der Zwischenzeit die vollreifen Tomaten waschen und zerschneiden.

Auf die Teller legen und mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl würzen.

Das gefrorene Eis aus der Maschine auf den Tomaten anrichten, mit Basilikum bestreuen und fertig ist ein absoluter Oberhammer !!

Das Eis schmilzt so langsam über die Tomaten, verbindet sich mit dem Kürbiskernöl zu einem Dressing der Extraklasse ...