Hummer an Feldsalat

Den Hummer in Salzwasser kochen. Hier war es ein vorgekochter, aufgetauter. Da reichen knappe 5 Minuten.

Blätterteig im Ofen backen, schon mal den Salat waschen und trockenschleudern. Ein leichtes nicht zu aromatisches Dressing dazu vorbereiten, damit der Hummergeschmack nicht überdeckt wird.

Den Hummer auspulen und in Knoblauchöl noch einmal kurz anschmoren.

Die Salate auf den Tellern anrichten und in der Mitte mit dem Hummer ausgarnieren.

Den Blätterteig aufschneiden und als Beilage dazu reichen.

Jetzt kann, wer will, den Hummer zwischen zwei Blätterteigteile legen und als Hummerburger vernaschen.

Da soll doch mal jemand sagen, ein Burger ist Junkfood ...

Ein frischer Riesling dazu macht Appetit auf die folgenden Gerichte ..

Dieses Exemplar war nicht sehr groß, da reicht einer gerade für 2 Personen.

Lecker ist es aber alle mal.