Gemüsesuppe

Für eine Gemüsesuppe rechne ich pro Person mit einer Handvoll Gemüse.

Das Gemüse putzen, schälen und in Streifen schneiden. Einen Topf mit etwas Olivenöl aufsetzen. Das Gemüse anschmoren und mit einem El Brühe aus dem Glas bestreuhen. Dann mit heißem Wasser ablöschen. Bei 4 Personen ungefähr 2 Liter. Als Hauptmahlzeit ruhig mehr machen.

Je nach Gemüseart 5 - 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen .

Etwas feiner wird es, wenn man die Suppe mit dem Zauberstab püriert und durch ein Sieb passiert. Mit etwas Sahne aufmontieren - fertig.

Noch besser, wenn man das im Sieb befindliche Gemüse nicht wegwirft sondern mit einem El Mehl und einem Ei zu einer glatten Masse verrührt. Davon kann man dann Nockerln abstechen und in der Suppe garziehen lassen.

Oder man backt kleine Puffer davon und reicht sie als Zwischengericht mit Quark oder Zaziki.

Ich probiere eigentlich ständig herum. Übrigens, einen ordentlichen Klacks Zaziki in einer Tomatensuppe schmeckt auch lecker.

Super lecker ist auch kleingeschnittenes frisch angebratenes Gemüse als Einlage in einer passierten Suppe.