Forellenfilet auf Ruccolasalat mit Limettenapfel

Die Forellen waschen und entschuppen. Dann entlang der Mittelgräte filetieren.

Die Filets in 3 cm große Rauten schneiden und in einer Mischung aus Mehl, Parmesan und Kokosflocken sowie Salz und Pfeffer panieren.

Einen großen Apfel kleinschneiden und in Limettensaft einlegen.

Den Ruccola oder Rauke wie man hier sagt waschen, trocknen und auf den Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln ( siehe unter Salate ) und den eingelegten Apfel darauflegen.

Die Forelle bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Pro Seite ungefähr 3 Minuten.

Die Forellenrauten auf den Salat geben und sofort servieren.

Die sauren Äpfel passen perfekt zu der Forelle. Damit ist auch keine weitere Zitrone mehr nötig.

Der leicht bittere Ruccola bekommt durch das Kürbiskernöl ein wunderbares Aroma.

Wenn die Forelle entschuppt ist kann man auch die Haut mitessen. Kross gebraten ein Genuß !!