Eisuppe mit geröstetem Knoblauchbrot

Aus diversen Gemüsen mit einem El. Brühe eine Suppe kochen.

Das Gemüse kann ruhig 2 Stunden ordentlich kochen, bis ein kräftiger Sud entstanden ist.

Die Brühe durch ein sehr feines Sieb in einen neuen Topf gießen und weiter köcheln lassen.

In einer großen Pfanne Brotscheiben in Olivenöl anschmoren und wenden. Dann mit geschnittenen Knoblauch bestreuen Die Hitze wegnehmen und die Pfanne beiseitestellen.

Auf angewärmte Teller die Brotscheiben anrichten, ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig über das Brot geben. Die Brühe abschmecken, evtl. salzen und Pfeffern, dann kochend heiß über das Ei in den Teller geben.

Das Ei zieht jetzt an und ist super lecker, wenn es bei Tisch mit dem Löffel in der Suppe verrührt wird. Ein netter Gag, der auch den Gästen Spaß macht.

Durch die Rührerei hat auch das Brot Zeit genug wieder ein wenig weicher zu werden, so das es mit dem Löffel gegessen werden kann.

Den Knoblauch unbedingt nur auf der Brotoberseite mit erwärmen, weil er in der Pfanne zu schnell braun und bitter wird.