Suppe von der Kochbanane

Zwei Kochbananen vom Chinesen an der Ecke und eine Zitrone frisch vom Baum in Ibiza, ( danke Jan! ) dazu zwei Zwiebeln, Chilis, Knoblauch und eine Mischung aus dreierlei Currypulver Salz und Pfeffer bilden den Grundstoff für eine leckere Suppe.

Die gewürfelten Zwiebeln und die ganzen Chilischoten in Olivenöl leicht bräunen, dann die Gewürze und den geschnittenen Knoblauch dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Stufe weiterkochen.

Die Kochbananen schälen und in Scheiben geschnitten zur Suppe geben. Kochbananen verhalten sich genauso wie Kartoffeln - haben nur einen feineren Geschmack.

Nach einer halben Stunde die Suppe mit dem Zauberstab aufmixen.

Eine Dose Kokosmilch und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren, die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.

Eine "richtige" Banane geschält und in Scheiben geschnitten zur Suppe geben.

Die Banane braucht nur eine Minute um heiß zu werden, dann kann serviert werden.

In die vorgewärmten Teller ein paar geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne geben, die heiße Suppe darauf verteilen und mit etwas fein geriebener Zitronenschale würzen.

Die Kombination mit Krabben, wie hier ausprobiert ist nicht zu empfehlen, Nüsse passen sehr viel besser.

Nächstes mal probiere ich es mal mit getrockneter Mango als Einlage...