Hähnchenbrust in der Wirsingroulade

Die Hähnchenbrust säubern. Die inneren losen Filets abtrennen und mit einer frischen, ausgepulten Bratwurst sowie einem halben Becher eiskalter saurer Sahne, Kräuter, Salz, Pfeffer und Chilli im Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten. Nur kurz mixen, damit die Masse nicht warm wird und gerinnt. Sie schmeckt sonst nachher "gnubbelig". Die Wirsingblätter 2 Min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das beendet den Garvorgang und die Farbe bleibt erhalten. Den mittleren Strunk aus den Blättern herausschneiden. Je 2 Blätter so ineinander schieben, das ein rundes Blatt entsteht. Die Farce auf die Blätter verteilen, je ein viertel Hähnchenfilet darauf, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Enden links und rechts hochklappen und dann aufrollen. In einer engen Auflaufform braucht man kein Band, da hält es von selbst. Den restlichen Wirsingkohl mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln, Salz und Pfeffer im Topf anschmoren. Die Rouladen bei Volldampf in den Backofen. Bei mir dauert das dann 20 Min. Nach 10 Min. mit Alufolie abdecken,sonst verbrennt der Kohl. Den Kohl im Topf mit etwas saurer Sahne auf die vorgewärmten Teller bringen, die aufgeschnittene Roulade darauf - als Beilage Bratkartoffeln oder wie hier Kartoffelgnochis in Schinkensahnesoße.