Spargelauflauf

Pro Person 2 Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zwiebeln in Olivenöl anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben nicht ständig wenden oder schütteln.

Den Spargel ( pro Person ca. 1 Kg. ) schälen und 8 Minuten kochen.

Die Kartoffeln in die Formen schichten, den Spargel drauflegen und mit fein geschnittenen Schinken bestreuen.

Käse raspeln und über den Spargel verteilen. Bei starken Essern entsprechend mehr Käse nehmen, da Spargel ein leichtes Gemüse ist und nicht stark sättigt.

Aus einem Becher saurer Sahne, etwas Milch, Salz, Pfeffer und Estragon eine dicke Soße anrühren und ebenfalls auf dem Spargel verteilen.

Die Formen in den vorgeheizten Ofen bei 250° Oberhitze oder Grill gratinieren bis der Käse verlaufen ist und eine schöne Farbe bekommen hat.