gefülltes Schweineschnitzel an Spargel mit Gorgonzolanudeln

Gorgonzolakäse mit Salbei, Salz und Pfeffer vermengen. Die Schnitzel mit dem Plattierer in dünne Fladen klopfen. Die eine Hälfte der Füllung auf die Schnitzel verteilen. Die andere Hälfte mit 2 EL Quark vermischen und beiseite stellen.

Auf die gefüllten Schnitzel den Schinken und 2 getrocknete Tomaten legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.

Je einen Topf aufsetzen für den Spargel und die Nudeln. Wenn der Spargel 5 Min. kocht die Nudeln ins kochende Wasser geben. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten und leicht bemehlten Schnitzel bei mittlerer Hitze sanft braten.

3 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten sehr klein schneiden und mit etwas von dem Öl nachher auf dem Spargel verteilen.

Die Nudeln abgießen und mit der Gorgonzola - Quarkmischung verrühren. Die Schnitzel anschneiden und mit dem Spargel und den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Das Salbei nimmt den etwas starken Geschmack des Gorgonzola - die Tomaten auf dem Spargel sind einfach nur köstlich.

Ganz nebenbei ist der Spargel , wenn er so ohne die typischen fetten Soßen gegessen wird, keine Kalorienbombe sondern extrem gesund.

Die leichte Süße der Tomaten passt hervorragend zu dem sonst eher bitteren Spargel.

Das Öl hilft die Vitamine zu verdauen.