Schweinefiletgratin

Aus dünn geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Schinken pro Person einen kleinen Gratin herstellen.

Kurz bevor der Gratin fertig ist den Backofen auf 120° herunterdrehen.

DieFilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig 2 minuten pro Seite scharf anbraten.

Auf einem Teller in den Ofen schieben ( 120° ).

Zwiebeln in den Bratensatz geben und anschmoren.

Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind mit Marsalawein ablöschen und einreduzieren lassen.

Etwas Sahne gibt einen runden Geschmack und eine weiche Farbe.

Wer keine süßen Soßen mag kann genausogut Balsamessig nehmen.

Auf einem vorgewärmten Teller den Gratin setzen, davor die Filets auf einen Soßenspiegel.

Man kann auch den Gratin aufreissen und etwas Gurkensalat mit Joghurt anlegen.

Die Säure hat einen schönen Kontrast zu der süßlichen Soße.