Gefüllte Putenschnitzel

Pro Person zwei kleine Putenschnitzel, ein Apfel, eine handvoll grüne Bohnen, eine Kartoffel.

Die Äpfel aushöhlen, aber nur das Kerngehäuse wegwerfen. Der Rest wird für die Soße gebraucht.

Die Bohnen in Salzwasser 4-5 min. kochen,dann in Eiswasser abschrecken. Je eine Handvoll mit einem Schinkenstreifen umwickeln und in den ausgehöhlten Apfel stecken. Aus Aluminiumfolie eine Haube basteln und die Bohnen damit abdecken. Die Bohnenäpfel in eine Form stellen und bei 120° in den Backofen geben.

Die Putenschnitzel mit einem Plattierer zu sehr dünnen Rouladen klopfen. Mit getrockneter Tomate, Schafskäse und Basilikumblätter belegen, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundrum knusprig anbraten. Dann auf einem Teller in den Backofen zu den Äpfeln geben. Bei 120° kann sich das Fleisch entspannen und garziehen.

In den Bratenfond kommt jetzt eine kleingeschnittene Zwiebel. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist kommt der restliche Inhalt der Äpfel dazu. Mit etwas Sahne und Milch ablöschen, und nicht mehr kochen - sonst gerinnt die Sahne.

Aus durchgedrückten Kartoffeln etwas Mehl einem Ei und etwas Muskatnuss einen Teig für die Gnochis anrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnochis abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen sind sie gar. Dann herausnehmen und mit etwas Butter kurz anbraten.

Auf einem vorgewärmten Teller die Äpfel setzen, die Rouladen schräg aufschneiden und davor legen, die Noccis dazu und die Soße kurz mit dem Zauberstab aufschlagen und drübergeben. Ein Basilikumblatt als Deko anlegen.