Linsen und Nudeln mit viiiel Knoblauch

Nach diesem Rezept werden mich wohl ein paar Leser für verrückt halten...

Mein Schwager hat mir ein Glas eingelegten Kräuterknoblauch vom Hofladen Berres mitgegeben, mit den Worten: Hier, probier mal und sag mir was du davon hältst!

Das halbe Glas so ca. 50 Zehen gingen bei diesem Gericht drauf ...

Der Knoblauch ist knackig, würzig, hat eine ganz feine Säure, erinnert eigentlich mehr an eine Nuss.

Kurz gesagt, superklasse, unbedingt ausprobieren.

Linsen in Brühe 15 Minuten kochen.

Die Linsen abgießen und in einer Pfanne mit Zwiebeln anschmoren. Ablöschen mit einem ordentlichen Schuß Balsamessig. Warmhalten.

Eingelegten Kräuterknoblauch in einer Pfanne anschmoren, rote und weiße Zwiebeln würfeln, mit einer Chilischote und gekochten Schinken zu dem Knoblauch geben.

Dünsten bis die Zwiebeln glasig geworden sind.

Die Linsen dazugeben und schon mal die Nudeln aufsetzen.

Wenn die Nudeln fertig sind die Knoblauchlinsen mit Creme Fine aufgießen und kurz aufkochen.

Die Nudeln in die Pfanne geben und gut durchschwenken.

Auf heißen Tellern anrichten und mit einem gut gekühltem Riesling servieren.

Hmmm, mal sehen was morgen so die Kollegen sagen ...