Lasagne mit Hähnchen und Gemüse

Aus 180 Gramm Mehl, 20 Gramm Gries, 1 Tl. Salz, 2 Eier, 2 El. Öl einen Nudelteig kneten und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit der Nudelmaschine nicht zu dünn ausrollen und in Formgröße zuschneiden. Die einzelnen Nudelblätter in stark gesalzenem Wasser eine Minute kochen lassen, abschrecken und auf einer Folie oder Backpapier bereit legen.

Das geht natürlich auch mit fertigen Nudeln, schmeckt aber nicht so wie die selbstgemachten.

Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und in wenig Öl mit Salz, Pfeffer und einem Hauch von Zimt zwei Minuten scharf anbraten.

Gemüse der Saison in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Oliven dazugeben, dann mit einem Schuß Tomaten oder Möhrensaft ablöschen. Frische Petersilie kleinschneiden, unterheben und das Gemüse vom Herd nehmen.

Pilze in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Die Auflaufform mit geschnittenen Tomaten als Anbrennschutz auslegen und die erste Nudel darauf legen.

Das geschmorte Gemüse auf der Nudel verteilen und mit einer weiteren Nudel bedecken.

Jetzt das kurz gebratene Hähnchen in die Form geben und wieder mit einer Nudel bedecken.

Die rohen, geschnittenen Pilze bilden die letzte Schicht, die ebenfalls mit einer Nudel abgedeckt wird.

Zur Deko und für den Biss jetzt noch ein paar Walnusskerne auf die oberste Nudelschicht legen, 2 Flaschen Rama Creme fine angießen, wer darf kann natürlich Sahne verwenden, und mit geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.

Den Backofen auf volle Pulle stellen und die Lasagne richtig schön hellbraun werden lassen. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist mit Alufolie abdecken. Nach ca. 15 Minuten sollte sie auch in der Mitte richtig heiß sein.

Ein relativ einfaches Gericht, es läßt sich perfekt vorbereiten.

Die Nudeln sorgen dafür, das jede Schicht ihren eigenen Geschmack behält - von der nussigen Käsekruste bis zum Tomatenboden - ein Traum ...

Trotz der extrem heißen Form auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eine Lasagne die endlich mal nicht so trocken daher kommt kann so auch genußvoll bis zum Schluß heiß gegessen werden.

Weinempfehlung hierzu ist der Riesling trocken 2004 aus dem Hause Fader.