Lachsfilet in Blätterteig

Den Lachs filetieren und in Stücke schneiden. Aus den Abschnitten mit Sahne und einem Ei eine Farce herstellen.

Die Masse salzen, pfeffern, mit Estragon vermischen und auf den vorbereiteten Blätterteig streichen. Die gewürzten und gekräuterten Lachsfilets auf die Farce legen, mit der restlichen Masse und dem restlichen Blätterteig bedecken. Die Ränder verkneten, damit nichts auslaufen kann, oben kleine Löcher reinpieksen. Die Teigteile im Backofen auf Backpapier 20 Minuten bei 220° backen. Wenn der Teig zu schnell braun wird mit Alufolie abdecken.

Lauchzwiebeln kleinschneiden und mit einem ordentlichen Schuß Kürbiskernöl gardünsten. Frische oder gefrorene Erbsen in Olivenöl mit Ingwer anschmoren. Frische Möhren in dünne Streifen schneiden in Butter anschmoren und mit Milch oder Sahne ablöschen.

Auf die vorgewärmten Teller ein Bett aus den Lauchzwiebeln legen. Die halbierten Lachstaschen drauflegen, die Möhren wie Bandnudeln dazulegen und mit den Erbsen ausdekorieren.

Ein tolles Essen, lässt sich auch gut vorbereiten.