Kaninchenauflauf mit Polenta

Die Kaninchenteile im Topf mit Olivenöl kräftig anschmoren, Zwiebeln, Chili, Sultaninen, Knoblauch, Lorbeer und Piment dazugeben und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Das Kaninchen für gute 90 Minuten köcheln lassen.

Champignons, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Oliven in der Pfanne anbraten, würzen und beiseite stellen.

Die Polenta nach Packungsangabe mit heißem Wasser und dem Fond des Kaninchen aufsetzen und Quellen lassen. Mit einer ordentlichen Portion Gorgonzolakäse verfeinern.

Das Gemüse in die Auflaufform geben, die ausgelösten Kaninchenteile darauf verteilen, leicht würzen, mit frischer Petersilie und den weichgekochten Zwiebeln aus dem Kaninchenfond bedecken. Den Fond auf gut 1/3 einreduzieren, mit Sahne verfeinern und zu dem Auflauf geben.

Die Polenta als Deckel auf den Auflauf streichen und im Ofen bei 220° backen bis alles richtig heiß ist und eine hellbraune Kruste entstanden ist.

Dazu passt wunderbar ein kräftiger Rotwein z.B. von Lenotti ...