Hähnchenauflauf

Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heißen Pfanne kurz anbraten um alle Poren zu schließen. Wenn die Pfanne nicht heiß genug ist wässert das Fleisch und wird trocken. Sobald die ersten gebräunten Stellen sichtbar werden das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Ein großes Stück Ingwer über das Fleisch reiben.

Eine Packung saure Sahne mit einem Tl. Currypaste verrühren und über das Hähnchen geben.

Möhren und Zwiebeln in der Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl scharf anbraten. Nach einer Minute mit einem Schuß Wasser ablöschen und solange weiterkochen bis das Wasser verdampft ist. Das Gemüse jetzt unter das Hähnchen mischen.

Pilze kleinschneiden und in der Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten. Pfeffern sofort, salzen erst wenn die Pilze braun geworden sind. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Paprika und Broccoli kleingeschnitten in der Pfanne anbraten. Wenn das Gemüse Farbe bekommen hat mit einer Tasse Wasser oder Brühe ablöschen. Dünsten bis das Wasser verdampft ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auflaufformen mit dem Gemüse und dem Hähnchenfleisch füllen, Rama Creme Fine angießen, die Pilze darauf verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Das sorgt für einen kräftigen Geschmack.

Dann erst mit geriebenem Emmentaler oder Gouda bestreuen. Der Käse ist nicht so trocken wie der Parmesan und verbrennt nicht so schnell im Ofen.

Den Ofen auf volle Pulle, die Aufläufe hineinstellen und backen bis es heftig blubbert und der Käse eine schöne hellbraune Farbe bekommen hat.

Beim Servieren aufpassen und nicht die Finger verbrennen. Nachdem diese Hürde erfolgreich genommen wurde gibt es nur noch zwei Probleme: Der Broccoli ist sauheiß und verbrennt unvorsichtigen Essern die Schnute.

Da gegen hilft kaltes Wasser, viel schlimmer ist, egal wie viel ich mache, es ist immer zu wenig ...

Der perfekt passende Wein dazu: Rosso Passo aus dem Hause Lenotti, gut belüftet und etwas kühler als sonst üblich serviert ein echter Genuß !!!