Brust von der Barbarie - Ente

Für zwei Personen eine Brust säubern und von allen Häuten und Sehnen auf der Fleischseite befreien.

Die Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen. In einer vorgeheizten Pfanne auf der Hautseite bei
geringer Hitze ( Stufe 1 ) langsam in etwas Öl anbraten. Das Fett aus der Haut löst sich nur, wenn auch etwas Fett in der Pfanne ist. In der Zwischenzeit einem großen Topf mit Alufolie auslegen und mit 2El. Räuchermehl bestreuen. Den Topf bei geschlossenem Deckel auf Stufe 1 vorheizen. Nach ca.10 Minuten die Entenbrust kurz umdrehen, damit die Hautseite auch etwas Farbe bekommt. Dann die Brust in den Räuchertopf auf den Rost mit der Alufolie legen. Die Enden der Folie hochschlagen, um den Saft für die Soße aufzufangen. Deckel drauf, auf Stufe 2 schalten und ca.10 Minuten räuchern lassen. Dabei kann man schon die Kartoffeln raspeln, mit etwas Schinken und einem Ei vermischen und als Rösti ausbacken. Den Rosenkohl vierteln und in etwas Zitronenwasser ungefähr 10 Minuten kochen. Abgießen, mit Salz und Muskatnuß würzen und einen klacks Butter schmelzen lassen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten, da das Fleisch sehr schnell auskühlt ...

Wenn es keine Barbarie-Ente gibt dann geht auch eine andere. Nur sollte die dann durchgebraten sein, weil sie sonst zäh ist.