Zitronentörtchen auf Pflaumen - Zimtsoße

Den Bisquitboden habe ich beim Bäcker fertig gekauft.

Mit einem Ausstecher oder einer Tasse pro Person 3 Teile ausstechen.

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Böden damit bestreichen.

Quark oder Mascarpone mit etwas Zitronenabrieb, Saft einer Zitrone, 50 Gramm Zucker und einer Prise Salz vermischen.

2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Zitronenlikör auflösen.

Die Flüssigkeit zügig unter die Masse heben.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

So, nun kann der Turmbau beginnen - Bisquit, Zitronencreme, Bisquit usw. -entweder mit einer Form oder freihändig.

Die letzte Schicht Bisquit mit flüssiger weißer Schokolade begießen und im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen.

Für die Soße ein Glas Pflaumen mit Zimt und etwas Nelkenpulver aufkochen, mit dem Zauberstab aufmixen und durch ein Sieb passieren. Damit ist sichergestellt, das die teilweise vorhandenen "Fäden" der Pflaumen nicht in die Soße gelangen.

Mit einem kleinen Schluck Rum verfeinern und ebenfalls kaltstellen.

Beim anrichten mit Sahne ausdekorieren und, in der Eile nicht die Minze vergessen !!

Ein sehr mächtiges Dessert, da sollte man sich vielleicht eines zu zweit teilen ...